sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cozinhando para o maridão nas Bodas de Algodão

Para o jantar das nossas Bodas de Algodão eu escolhi, a partir daquelas sugestões que falei aqui e da da lista que Dê fez pra mim de suas comidas preferidas, o arroz à Piamontese com filé ao molho madeira.
E por que?
1. Porque nós amamos!
2. É um prato especial, com jeitão de requintado
3. Não é lá muito caro.
4. Não dá muito trabalho de fazer e é rápido. Afinal de contas eu só chegaria do trabalho às nove da noite.

Já vi muita receita por aí, mas andei mexendo aqui e ali e criei essa, que passo para vocês com muito ciuminho. Usem com sabedoria.

Arroz à Piamontese

Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido al dente
200g gramas de muçarela
2 caixinhas de creme de leite
1 cebola
2 colheres bem cheias de margarina
Leite que baste para cobrir o arroz (dá quase 1 litro)
Pimenta branca (dá um realce no sabor do queijo)
100g de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Frite a cebola com a margarina até fica dourada e abaixe o fogo. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o leite até cobrir o arroz e mexa só um pouquinho.
2. Acrescente o queijo ralado e a pimenta e mexa só para incorporar
3. Acrescente a muçarela e mexa rápido também e deixe em fogo brando até derreter.
4. Quando os queijo estiverem derretido (o que deve acontecer em uns 5 minutos), desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e prove, acerte o sal e sirva imediatamente.

Esta receita dá para umas quatro pessoas comerem e demora uns quinze minutos se você já estiver com tudo a mão.


Filé ao Molho Madeira

Ingredientes
4 Bifes de filé mignon grandes e temperados a gosto
1 caixinha de molho madeira (mas é claro! ^^)
1 vidrinho de champignon (mas se você não curte, não precisa)
Margarina

Modo de Fazer
1. Numa frigideira grande e grossa coloque uma colher de sobremesa de margarina e, quando ela estiver quase derretida, coloque os bifes. Não se preocupe se der água, não fica duro coisa nenhuma, mas também não abafe! Frite sem tampar! Dê uns 5 minutos e vire. Depois dê mais 5 minutos e vire de novo. Dê uma esfregadinha com eles na frigideira quando a água começar a secar e fazer uma crostinha.
2. Desligue o fogo e ponha os bifes no prato em que vai servir.
3. Na mesma frigideira coloque o molho para ferver em fogo brando.
4. Enquanto isso, corte os champignos ao comprido em 3 partes e vá colocando na frigideira. Uns 4 está bom.
5. Dê uma mexidinha básica, desliguei o fogo e ponha um pouco sobre o bife.

Se tiver certa destreza, dá para fazer enquanto faz o arroz porque também demora uns 15 minutos. E ainda tem mais dois bifes para quem quiser repetir!

E tcharam!





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