sexta-feira, 4 de abril de 2014

De comer rezando - Degustação do Buffet Parte I


Em fevereiro de 2012 Dê e eu pegamos a listagem que a Vanessa do Maria Luiza Buffet nos mandou para começarmos uma das tarefas mais maneiras e engordativas: a montagem no menu do casamento.
Primeiro, lá em 2010 quando assinamos o contrato, já havíamos escolhido o tipo de serviço, que foi o Coquetel com Mini Porções. Havia a possibilidade de jantar mais elaborado e tal, mas a gente achou que algo que ficasse entre o coquetel e o jantar fosse melhor para nossos convidados e o tipo e horário da nossa recepção.
No final de março de 2012 a gente iria fazer a degustação, mas a Vanessa nos orientou a já pré selecionar os pratos que a gente iria querer, até para que eles estivessem na degustação.
E, relação a comida, nosso serviço incluía:
1. Coquetel - Pratos Frios (10 opções)
2. Coquetel - Salgados quentes (15 opções, entre fritos e assados)
3. Mini Porções - Volantes e estacionadas (entre acompanhamentos, caldos, saladas, massas, risostos...)
E a bebida: Cerveja, Refrigerante (coca e guaraná, comum e zero) e água (comum e gasosa)
Antes da gente sair marcando na lista o que NÓS achamos gostoso, a gente parou, pensou nas pessoas, na gente, nos pratos e sabores que eram a nossa cara, no equilíbrio entre carne, peixe, frango e queijo, assados e fritos, quentes e frios, opções vegetarianas, paladar infantil e adulto... E procuramos fazer uma seleção bem equilibrada mesmo, tendo de tudo um pouco.

E a primeira parte da nossa pré seleção ficou assim:
("+" para os que gostamos muito, "-" para os que a gente podería por e "?" para os que a gente teria que provar, pensar...)

PRATOS FRIOS
+ Bacalhau fresco com brounoise de legumes
- Blenis com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão
- Carpaccio de carne no pão preto com queijos e alcaparras
+ Terrine de Parma com palmito, ricota e salsinha crespa
+ Espetinho de kani com manga, geregelim, molho oriental e hortelã
+ Massa filo com carpaccio, alcaparras e queijo parmesão
+ Mini pão integral, com creme chesse, aipo, hadock e endro
+ Mini saladinha caprese
+ Mix de mussarela de búfala, tomate seco e focaccia
? Pasta de truta defumada
- Presunto parma com palmito e manjericão
- Rolet de carpaccio com alcaparras e rúcula
+ Rolet de salmão com cream cheese e alcaparras (molho teriak)
- Rolinho de damasco com avelãs e papoula
- Salmão em lascas no pão preto, blenis ou mini torradas (preferimos com blenis)
+ Tartelet com antepasto de beringela
+ Tortinha de roastbief ao mango chutney

Hm... Me deu uma fome agora...

(Foto que tirei no I Serra Noivas de alguns dos pratos frios da Maria Luiza)

Um comentário:

  1. Boa noite Natália, carioca atrapalhada rsrs

    Obrigada pela sua amável visita no profetizando.

    Que tenhas um final de semana bem lindo!!!

    Beijos e fica com Deus.

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