Em fevereiro de 2012 Dê e eu pegamos a listagem que a Vanessa do Maria Luiza Buffet nos mandou para começarmos uma das tarefas mais maneiras e engordativas: a montagem no menu do casamento.
Primeiro, lá em 2010 quando assinamos o contrato, já havíamos escolhido o tipo de serviço, que foi o Coquetel com Mini Porções. Havia a possibilidade de jantar mais elaborado e tal, mas a gente achou que algo que ficasse entre o coquetel e o jantar fosse melhor para nossos convidados e o tipo e horário da nossa recepção.
No final de março de 2012 a gente iria fazer a degustação, mas a Vanessa nos orientou a já pré selecionar os pratos que a gente iria querer, até para que eles estivessem na degustação.
E, relação a comida, nosso serviço incluía:
1. Coquetel - Pratos Frios (10 opções)
2. Coquetel - Salgados quentes (15 opções, entre fritos e assados)
3. Mini Porções - Volantes e estacionadas (entre acompanhamentos, caldos, saladas, massas, risostos...)
E a bebida: Cerveja, Refrigerante (coca e guaraná, comum e zero) e água (comum e gasosa)
Antes da gente sair marcando na lista o que NÓS achamos gostoso, a gente parou, pensou nas pessoas, na gente, nos pratos e sabores que eram a nossa cara, no equilíbrio entre carne, peixe, frango e queijo, assados e fritos, quentes e frios, opções vegetarianas, paladar infantil e adulto... E procuramos fazer uma seleção bem equilibrada mesmo, tendo de tudo um pouco.
E a primeira parte da nossa pré seleção ficou assim:
("+" para os que gostamos muito, "-" para os que a gente podería por e "?" para os que a gente teria que provar, pensar...)
PRATOS FRIOS
+ Bacalhau fresco com brounoise de legumes
- Blenis com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão
- Carpaccio de carne no pão preto com queijos e alcaparras
+ Terrine de Parma com palmito, ricota e salsinha crespa
+ Espetinho de kani com manga, geregelim, molho oriental e hortelã
+ Massa filo com carpaccio, alcaparras e queijo parmesão
+ Mini pão integral, com creme chesse, aipo, hadock e endro
+ Mini saladinha caprese
+ Mix de mussarela de búfala, tomate seco e focaccia
? Pasta de truta defumada
- Presunto parma com palmito e manjericão
- Rolet de carpaccio com alcaparras e rúcula
+ Rolet de salmão com cream cheese e alcaparras (molho teriak)
- Rolinho de damasco com avelãs e papoula
- Salmão em lascas no pão preto, blenis ou mini torradas (preferimos com blenis)
+ Tartelet com antepasto de beringela
+ Tortinha de roastbief ao mango chutney
Hm... Me deu uma fome agora...
(Foto que tirei no I Serra Noivas de alguns dos pratos frios da Maria Luiza)
Boa noite Natália, carioca atrapalhada rsrs
ResponderExcluirObrigada pela sua amável visita no profetizando.
Que tenhas um final de semana bem lindo!!!
Beijos e fica com Deus.