Desde que vi o vídeo da Raiza Costa, eu disse para mim mesma que um dia iria fazer esse bolo... E que ocasião para fazer um bolo com a cor mais bonita da natureza! E ainda enfeitá-lo com muitas flores e frutas!
Eis o vídeo:
E os ingredientes:
Bolo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (que tenha sido clareada de maneira natural e não artificialmente. Pode substituir por farinha comum, mas a cor do bolo não ficará tão viva)
- pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (não é achocolatado)
- 3/4 xícara de suco de beterraba reduzido (feito de aproximadamente 6 beterrabas)
- 1 colher de chá de vinagre de arroz (você pode usar outros vinagres)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
- 110 gramas de cream cheese
- 110 gramas de queijo de cabra (chèvre – 1/2 xícara)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Frutas vermelhas para decorar, como: framboesas, amoras e mirtilos (opcional)
Cobertura
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
- 110 gramas de cream cheese
- 110 gramas de queijo de cabra (chèvre – 1/2 xícara)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Frutas vermelhas para decorar, como: framboesas, amoras e mirtilos (opcional)
Bom, em relação ao queijo de cabra... Vou ver. É que o cheiro não me apetece muito...
E minhas inspirações (Não me lembro de onde tirei):
Boa tarde, Natalia, que bolo lindo e parece ser muito gosto, adorei a receita.
ResponderExcluirParabéns, pelo blog, sucesso!!
Obrigada pela visita, já estou a seguir.
Beijinhos
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