Atenção: não leia este post com fome, heheh
Pensando em que servir no jantar que tivesse relação com o tema, pensei em Lombo ao molho de laranja e Couve-flor gratinada.
Eis as receitas:
LOMBO SUÍNO COM LARANJA E ALECRIM (por Vanessa Musskopf)
8 Porções
1kg de lombo de porco
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 ramos de alecrim
2 colheres de mel
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 ramos de alecrim
2 colheres de mel
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino
1. No liquidificador bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim e o mel.
2. Coloque o lombo suíno em uma travessa e regue com o molho.
3. Leve a geladeira para marinar.
4. Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
5. Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
7. Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.
2. Coloque o lombo suíno em uma travessa e regue com o molho.
3. Leve a geladeira para marinar.
4. Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
5. Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
7. Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.
(Receita e imagem: destemperados.com.br)
COUVE-FLOR GRATINADA
- 1 unidade de couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 mililitros de leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Sal e pimenta a gosto.
- (Receita e imagem: mdemulher.abril.com.br)
não!!!! Fui ser teimosa e ler agora as 11:30 e sim estou aqui salivando rs
ResponderExcluirAmei as receitas, vou tentar fazer!
Uma ótima semana!
Bjus
Taty
Na Casa dos Abrantes
Canal